Игорь Бочкин стал заложником. Любви

А вместе с ним – и владимирские зрители

Действо проходило в концертном зале им.Танеева на прошлой неделе.

Многие приобретали билеты на спектакль, покупаясь на громкие имена. Режиссер спектакля – Геннадий Шапошников, лауреат фестиваля "Театральная площадь". Драматург Наталья Демчик входит в пятерку лучших современных драматургов-комедиографов. Спектакль поставлен по роману Юрия Петрова.

Актеров в спектакле занято всего четыре человека. Наблюдать Андрея Харитонова на театральной сцене интересно. И хотя он уже не тот красавчик-убийца из "Тайны черных дроздов", у него все еще бездна шарма. Наталья Егорова, известная как императрица из "Тайны дворцовых переворотов", перевоплощается в простую русскую бабу. Ольга Науменко с американским акцентом страсть как хороша. И только Игорь Бочкин остается верен своему амплуа – герой-любовник, парадоксально сочетающий в себе "понты" и нежность.

Сюжет спектакля немного фантастичен: в канун Рождества к Екатерине Ивановне приходит агент американской компании Скотт с рекламным предложением, которое вдруг перерастает в предложение руки и сердца. Неожиданно появляются пришельцы с того света – покойная жена Скотта Дебора и покойный муж Екатерины Григорий. Начинается бурное выяснение отношений в русском стиле, с огромным количеством водки… Очень смешно.

Но несмотря на комедийность, тема у спектакля вечная – человеческое счастье. Публика, пришедшая на "Заложников", осталась довольна настолько, что аплодировала стоя.

Однако филармонический зал был заполнен на треть. Видимо, поэтому Владимир получил укороченную версию спектакля – едва ли полтора часа без антракта. Московская премьера длилась два с лишним часа.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

СКАЗАНО:

Игорь Бочкин, раздавая автографы:

– Напомните мне, чтобы я вам потом ручку вернул, а то ведь вором сочтут. У нас в России всегда так: выпил артист две рюмки – алкоголик, зашла девушка в гримерку за автографом, все – проститутка!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике