Праздников в России может стать меньше, а выходных – больше.

Владимирцы не поддерживают праздничную реформу

Владимирцы не поддерживают праздничную реформу

Праздников в России может стать меньше, а выходных – больше.

Ряд депутатов Госдумы предложили перенести 7 ноября на 4-е и заменить День примирения и согласия на День народного единства, связанный с освобождением России от польских захватчиков Мининым и Пожарским. Предлагается отменить и День Конституции, 12 декабря. По той причине, что, по сути, он дублирует День независимости России 12 июня. Взамен сокращенных праздников предлагается установить новогодние каникулы с 1 по 5 января.

Вот как владимирцы относятся к этим инициативам. Опрос был проведен Независимым агентством региональных исследований 2-3 октября. В нем участвовало 500 человек. 47% респондентов считают, что надо оставить все как есть. Праздник 7 ноября привычен для многих. А депутатам необходимо заняться более серьезными вопросами.

35% опрошенных считают, что количество праздников необходимо сократить, особенно идеологически окрашенных, таких как 7 ноября. Многие граждане даже не знают точных названий праздничных дней.

15% респондентов считают, что количество праздников надо увеличить, так как многие важные даты истории не отмечены в календаре. 3 % затруднились ответить.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике