Прогноз МЧС: чрезвычайные ситуации в ЖКХ будут

Но и надежда избежать их во Владимирской области все же есть

На днях эксперты МЧС России обнародовали неутешительный, но вполне ожидаемый прогноз роста числа аварий на объектах ЖКХ в течение этого отопительного сезона. Пик их, по прогнозам ведомства Шойгу, придется на декабрь-январь.

Причин таких неутешительных прогнозов несколько: высокая степень изношенности теплосетей, плохая подготовка инфраструктуры, стихийные бедствия.

Как же обстоят дела во Владимирской области? За комментарием "Призыв" обратился к специалистам ЖКХ и МЧС.

– Мы во Владимирской области роста аварий не прогнозируем. В этом году были серьезные финансовые вливания в сферу ЖКХ, и поэтому многие проблемные вопросы закрыты, – рассказал "Призыву" временно исполняющий обязанности начальника областного управления по делам ГО и ЧС Сергей Мамеев. – За прошлый отопительный период чрезвычайных ситуаций стало значительно меньше. В области есть проблемные территории, но объекты ЖКХ в целом готовы к зиме.

А начальник государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области Владимир Козырев сообщил нашей газете:

– Проблемы в отношении готовности жилищно-коммунальной сферы есть, и мы о них знаем. Все необходимые меры, чтобы содержание жилищного фонда и предоставление услуг ЖКХ населению было стабильным, предпринимаются.

В случае возможных ЧС в области есть резервы, и в отношении оборудования, чтобы быстро ликвидировать аварию, и в плане запасов топлива. Ремонтные работы проводятся, чтобы не допустить повторения предыдущего плачевного опыта. Но с точки зрения надежности, на мой взгляд, в этом году будет лучше, чем в прошлом.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике