Чешские мясные консервы теперь производят в Боголюбове

На днях в Боголюбове официально открылся завод, на котором производятся мясные консервы, паштеты и другая продукция известной чешской фирмы "Hame Foods".

Чешские мясные консервы теперь производят в Боголюбове

На днях в Боголюбове официально открылся завод, на котором производятся мясные консервы, паштеты и другая продукция известной чешской фирмы "Hame Foods". Чешскую делегацию на открытии возглавляли посол Чехии в России Ярослав Башта, министр сельского хозяйства Чехии Ярослав Палас и генеральный директор "Хаме" Леош Новотны. Во главе делегации Владимирской области был заместитель губернатора области Вячеслав Гусев.

Как только гости прибыли на завод, им тут же поднесли не привычные русским хлеб-соль, а рюмочку "Бехеровки" – чешского ликера. Затем гости торжественно перерезали красную ленточку и совершили экскурсию по предприятию.

Раньше здесь был Боголюбовский плодово-овощной комбинат. Он простаивал с середины 90-х годов.

Чешские инвесторы вложили в модернизацию производства 4,5 миллиона евро. Примерно такую же сумму они собираются инвестировать в расширение производства в 2005 году. В ближайшем будущем они планируют наладить производство кетчупов, соусов и детского питания на основе мяса.

Сейчас для изготовления продукции в основном используется импортное сырье. Однако уже ведутся переговоры о закупках сырья у местных производителей.

Чешские предприниматели надеются довольно быстро окупить расходы. Леош Новотны говорит:

– Уже в этом году мы ожидаем получить прибыль в 1 миллион рублей. А к 2006 году уже миллиард рублей.

Местные руководители довольны, что в Боголюбове появился такой завод. По словам главы Боголюбовского сельского округа Розы Ефремовой, появление нового инвестора – это дополнительные налоговые поступления в бюджеты поселка и всей области.

– Но прежде всего – это новые рабочие места для жителей Боголюбова, – констатирует Роза Михайловна.

Пока из 150 рабочих мест более половины занято местными жителями. В следующем году количество рабочих мест должно возрасти до 450. На завод принимают всех, кто прошел предварительное собеседование. Возраст сотрудников – от 19 до 50 лет. В основном людям предлагают рабочие специальности. Средняя зарплата здесь – 5 тысяч рублей.

Екатерина Георгиева.

пос. Боголюбово.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


ризолин официальный сайт
rizolin.su