4:3 – “Торпедо” выиграло у “Сатурна”

Наши показали, что в состоянии бить клубы Премьер-лиги, а для жертв теракта в Беслане собрано около 50 тысяч рублей

4:3 – "Торпедо" выиграло у "Сатурна"

Наши показали, что в состоянии бить клубы Премьер-лиги, а для жертв теракта в Беслане собрано около 50 тысяч рублей

Пауза в чемпионате страны появилась не только у "Торпедо" (напомним, мы должны были играть с командами, которые уже отказались от продолжения борьбы в первенстве). У "середнячка" Премьер-лиги чемпионата России "Сатурна" из подмосковного Раменского тоже вынужденный перерыв – из-за участия национальной сборной России в отборочных матчах Чемпионата мира с Люксембургом и Португалией.

"Сатурн", конечно, по турнирным показателям – "середнячок" Премьер-лиги. Но вывел-то команду на игру один из лучших тренеров российского футбола Александр Тарханов, а в рядах подмосковного клуба выступают такие еще вчера блиставшие "звезды", как Виктор Онопко и Андрей Канчельскис. Владимирская команда вышла на поле во главе с Дмитрием Вязьмикиным.

Во Владимире более 10 лет не проводились товарищеские встречи с участием команд такого уровня, и было интересно посмотреть, как сыграет лидер зоны "Запад" второй лиги, наше "Торпедо" с добротным клубом элитного дивизиона российского футбола.

Наши начали бойко, невзирая на авторитеты. Уже на 9-й минуте Алан Боллоев из ничего создал голевую ситуацию, до конца поборовшись за мяч и сделав точную передачу в центр на Вязьмикина. Наш форвард, не раздумывая, пробил по воротам гостей, но вратарь "Сатурна" поймал мяч.

Через несколько секунд полузащитник Раменского Даниэль Монтенегро ответил ударом с дальней дистанции, но наш вратарь был на месте.

К концу первого тайма класс стал брать свое, и преимущество перешло к гостям. На 30-й минуте игры аргентинский легионер "Сатурна" Николас Павлович открыл счет – 0:1.

Однако уже через 12 минут владимирцы смогли сравнять счет. Дмитрий Вязьмикин обыграл Андрея Канчельскиса и еще одного защитника, сделал передачу на дальнюю штангу. А там расторопно сыграл Игорь Меньщиков, который и забил ответный мяч. Первый тайм так и завершился вничью – 1:1.

Во втором тайме игра стала еще более интересной. Болельщики увидели и бескомпромиссную борьбу, и пять забитых голов. Началось все на 48-й минуте, когда гости свалили в своей штрафной Алана Боллоева. Штатный пенальтист "Торпедо" Евгений Дурнев с 11-метрового вывел "Торпедо" вперед – 2:1.

На 60-й минуте наши заколотили гостям и третий мяч. После выверенной передачи Андрея Смирнова на Вязьмикина тот попал во вратаря. К отскочившему мячу первым успел Валерий Малышев. Сначала мяч после удара попал в перекладину, а затем – в сетку ворот раменчан – 3:1.

Впрочем, увлекшись атакой, наши на 70-й минуте пропустили контрвыпад раменчанина Алексея Медведева. Тот сократил разрыв в счете – 3:2. И тут же ответ "Торпедо" в исполнении Сергея Егорова и Александра Выропаева, вышедшего на замену. Первый точно паснул в штрафную "Сатурна", а второй нанес разящий удар – 4:2.

Во втором тайме обе команды произвели по нескольку замен, а гости почти полностью сменили состав. Но самое большее, что им удалось сделать, – это сократить разрыв в счете до минимального – 4:3. Сделал это Алехандро Да Силва, который смог обмануть нашего вратаря Филиппа Тесенкова.

Итоговый счет 4:3 вряд ли говорит о том, что наше "Торпедо" стабильно может играть на равных с командами Премьер-лиги. Не секрет, торпедовцы настраивались на этот матч особенно тщательно, а вот раменчане вряд ли играли с такой же отдачей, с какой они играют в регулярном чемпионате. Но ясно одно – наши ребята не ударили в грязь лицом дома и подарили землякам красивую победу.

Тем более, что цель встречи была благая – весь сбор от проданных билетов обе команды решили направить в фонд помощи жертвам теракта в Беслане. Собрано около 50 тысяч рублей – из-за дождя на стадион пришли всего 2,5 тысячи болельщиков.

Иван ПЕТРОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике