Владимирские юристы приняли присягу

В пятницу114 курсантов-первокурсников Владимирского юридического института дали клятву верности долгу и Родине

Владимирские юристы приняли присягу

В пятницу114 курсантов-первокурсников Владимирского юридического института дали клятву верности долгу и Родине

Владимирский юридический институт – ровесник нашей области. Это один из лучших институтов в системе Министерства юстиции страны. У него уже пять филиалов по всей стране. В этом году ВЮИ попал в пятерку лучших вузов России.

В этом году в ВЮИ было зачислено 225 курсантов, из которых 10 процентов – девушки. Присягу принимали курсанты, достигшие 18-летнего возраста.

Курсанты принимали Присягу на плацу института. Тут перед началом торжественной церемонии курсанты-старшекурсники продемонстрировали свое умение владеть оружием и другие профессиональные навыки. Имитация операции по обезвреживанию и захвату террористов показала, что готовность будущих юристов к действиям в чрезвычайных ситуациях – на высоте.

Принятие Присяги курсантами ВЮИ – очень зрелищное действо. Курсанты-первокурсники в парадной форме чеканят слова Присяги, вкладывая в каждое вполне ясный смысл – служить Родине и беречь покой ее граждан.

Затем традиционно руководство ВЮИ награждает курсантов за выдающиеся заслуги малиновыми беретами. Среди новоиспеченных "малиновых беретов" были и девушки.

Много добрых напутственных слов было сказано курсантам. Заместитель губернатора Владимирской области Евгений Завьялов пожелал верности служебному долгу, а отец Андрей из храма Покрова-на-Нерли окропил курсантов святой водой.

Возле бюста Александра Невского стоял почетный караул. Возложение цветов великому полководцу сопровождалось салютом.

Церемония принятия Присяги завершилась общим маршем курсантов по плацу. Их шаг был четок и тверд. Мероприятия продолжились праздничным концертом, прошедшем в актовом зале ВЮИ.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике