Теперь на рынке появился порядок

24 сентября "Призыв" опубликовал письмо жителей нескольких домов на ул.Луначарского во Владимире. Жители требовали убрать из этого района оптовый овощной рынок. И вот теперь – другое мнение.

Уважаемый "Призыв"!

Прочитал в вашей газете материал об оптовом рынке на улице Луначарского. В который раз удивился: до чего же мы порой бываем горячи и нетерпимы!

Мне кажется, что те, кто добивается его закрытия, неправы. Оптовый рынок городу безусловно нужен. Тем более что с машины можно купить и килограмм-другой овощей по оптовым ценам.

Единственное, чем может смущать рынок жителей близлежащих домов, – мусор, который остается на нем после закрытия. Но как человек, живущий неподалеку, утверждаю – за день с территории рынка вывозится несколько "КамАЗов" с мусором.

Я заходил в администрацию рынка. Мне объяснили, что мусор регулярно вывозится машинами "Спецавтобазы". За деньги администрации, конечно. Периодически у машин, с которых торгуют плодоовощной продукцией, можно заметить людей, держащих в руках метлы.

Другое дело, что содержать рынок в стерильной чистоте невозможно. Люди роняют на землю помидоры и арбузы, те бьются, сердцевина разлетается в разные стороны. Имеются у администрации и все разрешительные документы – я их видел своими глазами.

Более того, на оптовом рынке ежедневно проводятся проверки ветеринарной службы. Есть и туалет, и никто не бегает в близлежащие кусты, как это было тогда, когда стихийные рынки располагались на улице Сакко и Ванцетти и напротив автостанции.

Вот уж где гнили было по щиколотку! Никто не проверял ни у кого документы. Из-за этого оптовый рынок мог стать источником заболеваний. А большегрузные автомобили стояли прямо под окнами домов, во дворах, заполняли всю округу. Их пытались убрать с помощью ОМОНа, управления общественной безопасности, ГИБДД. Но все было напрасно: уезжала одна машина, на ее место прикатывала другая.

Мне кажется, что те, кто выступает против рынка на Луначарского, об этом забыли. Интересно, почему они не протестовали тогда, когда у них спрашивали согласие на его открытие?

Теперь появился хоть какой-то порядок. Поэтому стоит еще раз подумать и решить, а стоит ли закрывать рынок? Хотим ли мы, чтобы машины снова, как саранча, расползались по округе? А стихийные рынки будут возникать вновь и вновь. Но на них не будет ни ветврачей, ни уборщиков. Отовсюду будет исходить запах неубранного гнилья, подъезды домов превратятся в общественные туалеты, а никем не проверяемая плодоовощная продукция – источником инфекций.

Давайте все-таки потерпим. Рынок временный, сезонный, работает только летом и осенью. Мне кажется, если его закрыть, будет только хуже.

Михаил Лапочкин, г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике