Митяев напишет гимн Владимира

если его об этом попросят симпатичные жительницы города

В среду во Владимире выступали Олег Митяев и Леонид Марголин. Они уже в четвертый раз приехали во Владимир. И в очередной раз в зале областной филармонии яблоку негде было упасть – даже все приставные стулья были заняты.

Олег вышел на сцену, поздоровался и сразу же исполнил для разогрева "Давай с тобой поговорим". Сразу после этой песни Митяев и впрямь начал беседу с залом:

– Что-то зачастили мы к вам во Владимир, – пошутил он.

– Когда гимн про наш город напишешь? – раздался из зала грубый мужской голос. Напомним, во время прошлых гастролей после исполнения гимна Томска и истории его создания Олег заявил – мол, если городская власть закажет, он и наш гимн сваяет.

– Если будете так просить, ничего не добьетесь, – парировал Митяев. – Для начала голос у вас должен быть женский. А потом, очень важен подход. Вот, например, в Нижнем пришла записка: "Олег, завтра в полдень у памятника Горькому буду вдохновлять вас на песню о нижегородках". А вообще у вас хороший город, красивый, история богатая. Ну, конечно, литературу пришлось почитать, чтобы это узнать.

Еще в начале концерта Олег предупредил:

– Вы в записках указывайте, что бы хотели послушать, а мы споем. Некоторые дома целую программу на 2 отделения пишут. Можно прямо брать – и голова не болит, что играть!

Зрители начали писать записки буквально через несколько минут после начала концерта. В основном просили спеть ту или иную песню. Кто-то написал: "Олег, большое спасибо за концерт! Спойте, пожалуйста, все ваши песни!". Кое-кто спрашивал, сколько краски нужно, чтобы пожелать любимой доброго утра. Выяснилось, что все зависит от "чувс-с-ств".

– Если чувства так себе, то трех ведер хватит, а если там ого-го, то тут, конечно, придется раскошелиться, – сказал Олег.

Одна семейная пара рассказала, что под песни Митяева очень любит делать уборку в квартире. А сегодня им хорошо: сидят, слушают – и делать ничего не надо.

Екатерина Георгиева.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике