Улица Василисина отметила юбилей

Весь июль "Призыв" освещал жизнь этой улицы. Нам стали близки проблемы и радости василисинцев. В субботу они пригласили нас на праздник - улице в этом году исполнилось 40...

Улица Василисина отметила юбилей

Весь июль "Призыв" освещал жизнь этой улицы. Нам стали близки проблемы и радости василисинцев. В субботу они пригласили нас на праздник – улице в этом году исполнилось 40 лет.

Действо началось с открытия детской площадки. Депутат областного ЗС Сергей Бородин и председатель областного политсовета партии "Единая Россия" Владимир Киселев выполнили свое обещание. Теперь во дворе дома N11-а красуется небольшой игровой городок.

На этой детской площадке и прошел веселый концерт с играми и конкурсами. Владимир Киселев с удовольствием пустился с детьми в хоровод:

– Мы второй год строим площадки для детей. Уже открыли 20 площадок во Владимире и области. В следующем году запланировано еще 10.

Самая важная функция детской площадки – воспитание в коллективе. Сергей Бородин и глава администрации Ленинского района Николай Коротин пообещали, что наш город постепенно избавится от свалок, а в каждом дворе будет хорошая детская площадка.

Торжественная часть праздника, в которой приняли участие взрослые василисинцы, продолжилась в областном колледже культуры и искусства. В фойе была развернута выставка творческих работ жителей улицы, в которой приняли участие люди самых разных возрастов и профессий. Настоящий шедевр создала Алевтина Зиновьева – она инвалид и рисует… ногами.

В актовом зале колледжа был и двухчасовой праздничный концерт, в котором участвовали таланты нашего города. В зале присутствовали сестры Сергея Василисина, именем которого и названа улица, Нина и Людмила.

Председатели КТОСов NN5 и 8 Татьяна Богачева и Галина Пикунова говорят:

– Для нас наша улица – это наша жизнь. Подготовить праздник было нелегко, тем более – спасибо всем, кто принял в нем участие.

Праздник был организован при поддержке городской администрации. Сергей Бородин и Владимир Киселев вручили ветеранам и активистам-василисинцам подарки.

Не каждая улица Владимира может гордиться своими праздниками. И мы, и жители ул.Василисина считают – многим другим жителям Владимира пора перенимать такой удачный опыт.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике