Сначала в тесноте, а теперь и в обиде

оказались эксперты бюро медико-социальной экспертизы в городе Александрове

Сначала в тесноте, а теперь и в обиде

оказались эксперты бюро медико-социальной экспертизы в городе Александрове

Вчера директору департамента социальной защиты населения администрации области Любови Кукушкиной доложили о тревожной обстановке, которая сложилась в бюро медико-социальной экспертизы в Александрове. Эксперты должны освободить помещения, которые они арендуют в поликлинике отделенческой (железнодорожной) больницы станции Александров. Мотивы – собственность эта федеральная, и к тому же в этих помещениях давно нуждаются сами ее хозяева.

Врачи-железнодорожники, сколько могли, влияли на ситуацию, уговаривая руководство Московской железной дороги не настаивать на немедленном выселении бюро. Иначе в Александрове сотни инвалидов могут остаться без освидетельствования и, следовательно, без средств к существованию.

Надо признать – решение этой проблемы никак не найдут вот уже 6 лет. В Москве, естественно, не верят, что за такое долгое время для бюро медико-социальной экспертизы в Александрове нельзя было отыскать другого подходящего помещения.

По словам заместителя главы округа Александров Валентины Головановой, у властей было намерение переселить службу в одно из зданий, которое занимает городская администрация. Но теперь помещение уже занято. И тут же чиновник спросила нас:

– А что, их окончательно выселяют?

Выходит, теплится еще надежда на то, что коллеги-железнодорожники еще подождут с выселением. Хотя им и правда самим нужно расширяться.

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что бюро медико-социальной экспертизы имело площади гораздо меньшие, чем положено по нормативам. Год назад работники бюро просили администрацию округа учесть это при выделении новых помещений.

Мы не можем предположить, что кто-то допустит, что экспертное бюро, которое устанавливает людям инвалидность и дает таким образом им средства к существованию, в Александрове вдруг закроется.

Возможно, взволнованные возможным "исходом" эксперты несколько сгущают краски, утверждая в факсе в редакцию "Призыва", что "…бюро МСЭ может быть закрыто на неопределенное время. Освидетельствование инвалидов прекратится, и инвалиды останутся без средств к существованию. Это коснется около 2,5 тысячи человек".

У вопроса, как видим, очень высокая цена. И поэтому он должен быть решен правильно.

Светлана ФЕДОРОВА.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике