Готова ли область к отопительному сезону?

Похоже, главная проблема сегодня – заготовка угля

По словам губернатора области Николая Виноградова, в нашем регионе сложилась напряженная ситуация с заготовкой угля. В целом заготовлено его всего 16 процентов от потребностей. В Гороховце угля нет вообще.

Мазута уже заготовили на 77 процентов от потребности. Область отстает по ремонту теплосетей. В самых "чрезвычайных" районах области – Собинском и Судогодском, где в последние годы было много аварий и где жители зимой часто оставались без тепла, – до сих пор латают трубы. В этом году муниципальный жилой фонд готов на 87 процентов. Хуже всего обстоят дела в Киржаче. Но в прошлом году эти показатели были ниже.

На заготовку топлива и подготовку "кризисных" районов дополнительно пойдет 36 миллионов рублей. Губернатор недоволен тем, как готовятся к новому отопительному сезону Владимирские коммунальные системы.

– Мы пока не получили ожидаемого эффекта от прихода РКС. Нет реструктуризации долгов, нет нового оборудования. Нужно погасить задолженность в Собинке и Гусь-Хрустальном. Руководители районов, не пытаясь решить эти вопросы, загоняют ситуацию в более глубокую яму. Долги можно заложить в тариф. Мы делать этого не будем, хотя законодательно это допустимо, – заявил Николай Владимирович.

Из федерального бюджета должны прийти на подготовку к зиме 93 миллиона рублей. Пока из Москвы получено 28 миллионов.

Во Владимире муниципальный жилой фонд в порядке, завершается ремонт теплосетей. Из 25 котельных не готова лишь одна. До 1 октября все работы в областном центре должны быть выполнены.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике