Претенденты на победу приехали на турслет со своими дровами

Близ деревни Верезино недалеко от Владимира в пятницу прошел туристический слет школьников области. Главная цель этого слета - пропаганда и популяризация пешеходного туризма среди учащихся.

Претенденты на победу приехали на турслет со своими дровами

Близ деревни Верезино недалеко от Владимира в пятницу прошел туристический слет школьников области. Главная цель этого слета – пропаганда и популяризация пешеходного туризма среди учащихся.

"Слетелось" 9 команд из Владимира, Судогды, Меленок, Александрова, Вязников, Кольчугина, Петушков, Селиванова и Коврова.

Ребята из Селивановского района одни из первых поставили свои палатки. Вот что они рассказали журналисту "Призыва":

– Мы рассчитываем только на первое место. К соревнованиям подготовились основательно – даже дрова с собой привезли для конкурса на лучшее разжигание огня и приготовление обеда. А вот за нарушения нас штрафуют – 10 очков, если застукают за курением.

В соревнованиях приняли участие шесть команд из ребят 12-13 лет. Все они – победители районных соревнований. В каждой команде 6 участников – 4 мальчика и 2 девочки.

Директор областного туристско-краеведческого центра Ольга Козурова говорит:

– Наш центр существует уже 50 лет. Мы каждый год проводим такие слеты, но среди школьников – впервые. Это инициатива департамента образования, чтобы развивать туристическое движение в области. Ребятам интересно обучаться туризму и соревноваться в нем, к тому же это укрепляет здоровье.

Ребята проверяли знания на ориентирование местности. Соревнования проходили по двум классам сложности. Команды проходили туристскую полосу препятствий и участвовали в конкурсах.

Победители получили грамоты, а каждому участнику достались полезные и вполне туристические призы – компасы, фонарики, секундомеры.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике