Владимир Мерденов: Я благодарен владимирцам за поддержку моего народа

С этими словами позавчера к нам в редакцию пришел полковник запаса Владимир Хаджи-Муратович Мерденов.

Владимир Мерденов: Я благодарен владимирцам за поддержку моего народа

С этими словами позавчера к нам в редакцию пришел полковник запаса Владимир Хаджи-Муратович Мерденов.

Осетин по национальности, большую часть жизни он провел на Владимирщине и считает ее своей второй родиной. Здесь рос, воспитывался, женился на русской, здесь родились сыновья – оба офицеры уже в третьем поколении, в Коврове живут родители. Но очень много родственников Владимира Хаджи-Муратовича – в Осетии, в том числе и в Беслане.

Так получилось, что накануне трагических событий в маленьком осетинском городке родня Мерденовых собралась на Владимирщине на семейное торжество. И не отходила здесь от телевизора. Общая беда не обошла их стороной. Младшая невестка Владимира Хаджи-Муратовича – уроженка Беслана – узнавала на экране своих подруг и знакомых.

Позже стало известно, что в числе заложников погибли двоюродная сестра Владимира Хаджи-Муратовича и ее дочь. Их нашли под обрушившимися плитами взорванного спортзала.

В эти тяжкие дни очень многие владимирские знакомые выражали Мерденовым свое сочувствие.

– Читая в том числе и вашу газету, я вижу, как близко к сердцу люди приняли эту трагедию и хотел бы от имени осетин, от имени своей семьи, родителей поблагодарить их за поддержку, – говорит Владимир Хаджи-Муратович. – Я приехал к вам в редакцию со станции переливания крови. Сдал кровь и своми глазами увидел, как много людей привел туда искренний душевный порыв. Сдавали кровь губернатор и его аппарат, генеральный директор "Автоприбора" Мельников организовал пункт сдачи крови непосредственно на предприятии.Огромная им за это благодарность. И не только кровь – люди делают пожертвования, зачастую делясь последним. Говорят, что в Пиганово привезут бесланских детей – я уверен, что для них сделают все возможное…

Владимир Хаджи-Муратович очень гордится своим народом, с любовью рассказывает о родной республике. Но в разговоре с нами он не раз подчеркнул: тому, что случилось, нельзя придавать национальную окраску.

– Беслан – многонациональный город, в заложниках оказались не только осетинские, но и русские, ингушские, армянские дети. И среди террористов были представители разных народов. Даже, говорят, один осетин. В семье не без урода, а терроризм не имеет национальности…

Записала Нина ПАРФЕНОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике