Губернатор Николай Виноградов:

В создавшихся условиях по-другому нельзя

Инициативы и решения, с которыми на расширенном заседании Правительства России в понедельник выступил Президент России Владимир Путин, вызвали большой интерес у жителей Владимирской области. Вот что сказал по телефону из Москвы, в частности, о таком важном вопросе, как новый порядок избрания высших должностных лиц субъектов Федерации, участвовавший в заседании вместе с другими главами регионов губернатор Николай Виноградов:

– В создавшихся условиях, наверное, по-другому и нельзя. Очень важно, чтобы здесь учитывалась, конечно, позиция главы государства.

Потому что разговор идет об обеспечении им соответствия властной вертикали и единой системы органов исполнительной власти.

Очевидно, в этом же направлении должны быть продуманы и вопросы другого характера – по органам местного самоуправления. Соответствующие проекты, как сказал Владимир Владимирович Путин, будут внесены в Государственную Думу в ближайшее время.

Заслуживает внимания также и организация деятельности в субъектах Федерации антитеррористических комиссий, где все руководство возлагается на главу соответствующего региона с созданием определенных возможностей для реализации этих прав.

Пресс-служба администрации области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике