Патриаршие сады возродились из свалки

В выходные в рамках празднования Дня города Владимира на территории городской станции юных натуралистов открылись Патриаршие сады.

Патриаршие сады возродились из свалки

Теперь это место стало настоящим украшением Владимира

В выходные в рамках празднования Дня города Владимира на территории городской станции юных натуралистов открылись Патриаршие сады.

Сейчас Патриаршие сады – это 3 гектара, засаженные десятками сортов плодовых деревьев и кустарников, ягод, диких растений и лекарственных трав.

История их увлекательна. В документах о садах упоминается с XVI века, а по преданиям, они существуют со времен правления князя Андрея Боголюбского. Пора их процветания приходится на начало ХIX века. В то время во Владимире было четыре подобных сада. Накануне Великой Отечественной войны Патриаршие сады остались без присмотра, часть деревьев замерзла, часть – высохла. Во время войны на месте садов появилась городская свалка, деревья спилили на дрова для отопления жилых домов и больниц.

Почти 60 лет назад на Всесоюзном съезде юннатов было решено в каждом городе заложить сад. Во Владимире появилась городская станция юннатов. Недавно директор станции Светлана Федосеева решила вернуть месту название "Патриаршие сады". Инициативу одобрили мэр города Александр Рыбаков и владыка нашей епархии Евлогий.

Этим летом Патриаршие сады отреставрировали. Наш город получил еще одно место, куда приятно будет прийти жителям и не стыдно привести экскурсантов – гостей города. С Патриарших садов открывается удивительный вид на Успенский собор.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике