Форум молодежных театров

На прошлой неделе во Владимире проходил Форум молодежных театров. Его главная задача - возродить интерес к театру в основном у молодого поколения.

Форум молодежных театров

Прибыль театра измеряется в зрителях

На прошлой неделе во Владимире проходил Форум молодежных театров. Его главная задача – возродить интерес к театру в основном у молодого поколения.

Во вторник прошла встреча с режиссерами театров из Воронежа, Тулы и Калуги, которые на этом форуме преследуют две цели. Стратегическая цель – творческий обмен достижениями и идеями (для чего режиссеры и артисты без устали смотрели спектакли коллег), и тактическая цель – встряхнуть наш город.

Театральное искусство – одно из самых древних. Со времени возникновения ему всегда предрекали скорое умирание. Но театр доказал, что он существует во все времена и всегда актуален и любим зрителем.

Идея провести Форум молодежных театров во Владимире себя оправдала. Молодежные спектакли вызывают особенный интерес.

В данном случае зритель идет "на название", а не нашумевшую постановку. Учитывая, что цены на билеты были символическими, а каждый из спектаклей можно было увидеть лишь один раз, Владимирский областной театр драмы имени Луначарского дважды в день собирал аншлаги.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

P.S. В связи с трагическими событиями в нашей стране на время форума в драмтеатре была усилена охрана.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике