В палату областной клинической больницы бросили гранату

В больницах и домах все чаще находят гранаты и мины. К счастью, в основном пока учебные

В палату областной клинической больницы бросили гранату

В больницах и домах все чаще находят гранаты и мины. К счастью, в основном пока учебные

Вчера в 4 часа утра во Владимирской областной клинической больнице нашли гранату. По основной версии, ее подкинули предпринимателю, который находился в этой палате, чтобы напугать.

Хирургическое отделение, куда бросили гранату, охраняется. Но с утра на улице никого не оказалось. Неизвестный зашел во двор, бросил чеку и кольцо под ноги и кинул гранату в окно второго этажа.

Она разбила стекла в двух рамах и упала у койки больного коммерсанта. От звона стекла тот сразу же проснулся и выкинул ее назад. Но граната застряла между рамами.

На шум сбежались дежурный врач и медсестры. Вызвали милицию и позвонили главврачу. На место происшествия выехали саперы, сотрудники Фрунзенского РОВД и ФСБ. Всех пациентов хирургического отделения эвакуировали.

Областное Управление по делам ГО и ЧС сообщило "Призыву", что граната была учебной. В больнице говорят, что она была настоящей – просто не сработала. Но свидетелей нет. Даже сам пациент никого не видел.

– На территорию больницы может попасть кто угодно. Окна первых этажей, несмотря на запреты пожарных, зарешечены. Но мы не можем сделать так и с остальными этажами. Охрану усилят, но все равно у каждого окна не выставишь по охраннику. У нас сотни окон, – говорят врачи ОКБ.

В атакованной палате находились сам предприниматель и его мать. Бизнесмен попал в больницу с огнестрельным ранением после вооруженного нападения.

– Версия одна – запугивание. А какая еще может быть версия, если гранату кидают, а она не взрывается, – заявил "Призыву" начальник Фрунзенского РОВД Игорь Старков.

Кстати, накануне в городе Кольчугино нашли противотанковую мину, которая оказалась учебной. А позавчера на Ковровский почтамт пришло письмо на имя генерального директора известной фирмы. В конверте обнаружили подозрительный белый порошок. Сейчас он на экспертизе в областном ЦСЭН.

В прошлое воскресенье в две школы области сообщили о заложенном взрывном устройстве. В одну звонил 12-летний подросток, а в другую – свой же завхоз.

Вот такие шуточки…

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике