В Камешкове сгорел 2-этажный дом

13 детей из многодетных семей остались без крова

Сгоревший дом на двоих делили многодетная семья Королевых и приемная семья Дорофеевых. В первой было трое детей, во второй – десять. Никто из людей во время пожара не пострадал, однако обе семьи остались без крыши над головой и без средств к существованию. В огне сгорело все их имущество.

Пламя вспыхнуло на втором этаже. В этот момент почти все дети находились дома, но успели быстро выбежать на улицу. Что послужило причиной пожара, пока выяснить не удалось.

Статус приемной семьи Людмиле и Николаю Дорофеевым был присвоен почти 15 лет назад. За это время супруги вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь десятки детей. Сегодня из 10 ребят, воспитывающихся в семье, четверо своих, остальные – приемные. В семье Королевых все дети родные.

Сразу после трагедии администрация Камешковского района выделила погорельцам деньги и лесоматериалы на восстановление дома, а Королевым и временное жилище. Семья Дорофеевых пока нашла приют в квартире своих родственников.

С просьбой помочь пострадавшим многодетным семьям обратились к председателю Всероссийского Детского фонда Альберту Лиханову. Написали письмо и губернатору области Виноградову. Погорельцы сейчас нуждаются в любой помощи – в огне у детей осталась одежда, обувь, все необходимое для жизни.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г. Владимир.

Для желающих помочь мы сообщаем номер расчетного счета.

Фонд социальной поддержки населения 40410810800000000001 с пометкой "благотворительные средства на оказание материальной помощи".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике