Праздник будет, несмотря ни на что

Деньги, собранные для его проведения, направят в помощь Беслану

Вчера мэр Владимира Александр Рыбаков собрал специальную пресс-конференцию, на которой заявил – празднование 60-летия области и Дня города будет несмотря ни на что:

– Мы решили, что те мероприятия, к которым мы целый год готовились, надо провести. Мы должны вселить веру в жителей, что мы на провокации не поддаемся.

С учетом страшных событий в Беслане мы коррективы внесли. Исключили все развлекательные события: концерты, карнавал, массовые шествия.

В любом случае, мы должны быть готовы к тому, что враг может оказаться рядом. В первую очередь мы должны обеспечить безопасность людей, не допустить локальных массовых скоплений жителей.

Программу празднований сократили до двух дней. 10 и 11 сентября во Владимире пройдет 14 мероприятий. Пятница начнется со встречи главы города с официальными делегациями. Оставшиеся в программе мероприятия как раз для них в основном и предназначены.

Гостей из городов-побратимов предупредили об отмене развлекательной программы. Пока никто из приглашенных не отказался от участия в Днях города Владимира. Гости будут участвовать в освящении храма-часовни Всех Святых, открытии мемориальной доски адмиралу Лазареву и в областной выставке.

В тот же день, 10 сентября, тепловые аэростаты поднимутся в воздух с символикой праздника.

На следующий день с утра представители городов-партнеров побывают на смотровой площадке, где будет открыт памятник князю Владимиру Красно Солнышко. Затем отслужат торжественный молебен в Успенском соборе, откроют детскую художественную школу, котельную в поселке РТС, музей хрусталя и Патриаршие сады.

Лишь одно событие будет массовым. 11 сентября в 14.00 в Загородном парке откроется авиашоу, которое проводит областной Совет "РОСТО".

Для проведения празднования 60-летия области и Дня города собрали почти 2 миллиона рублей. Из них 1,5 миллиона уже потратили на оформление и благоустройство города, на сценарий и режиссуру.

– Но этот труд не пропадет. Мы решили законсервировать это до следующего праздника. Оставшиеся деньги пойдут на строительство новой школы в Беслане и помощь пострадавшим. Мы готовы принять в наши больницы и санатории детей из Беслана. Также мы собираемся сдавать кровь, что уже сделал губернатор, – сообщил Александр Петрович.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике