Детей Беслана будут лечить во Владимире?

Специалисты республиканского детского клинического специализированного ортопедо-неврологического центра в Пиганове вчера весь день ждали ответа от врачей из Владикавказа - приедут или нет бесланские ребята на лечение к ним?

Детей Беслана будут лечить во Владимире?

Специалисты республиканского детского клинического специализированного ортопедо-неврологического центра в Пиганове вчера весь день ждали ответа от врачей из Владикавказа – приедут или нет бесланские ребята на лечение к ним?

Пигановский республиканский центр расcчитан на 200 больных. В нем бесплатно лечат детей и подростков до 18 лет из всей Владимирской области.

Для жителей других регионов курс лечения платный.

В феврале этого года в центре открылся многофункциональный реабилитационный блок. Таких в России – единицы. Поэтому сюда и обратились врачи Владикавказской больницы с просьбой принять на госпитализацию детей, пострадавших в результате теракта в Беслане.

Вот что говорит заместитель директора по медицинской части Сергей Воробьев:

– Наш центр готов оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим. К нам приезжали представители отделения травматологии Владикавказской больницы. Они знают наших врачей и наши возможности. Потому-то и обратились к нам. Дети после тяжелых операций должны пройти серьезный курс медико-социальной реабилитации.

Руководство центра выслало факс во Владикавказ – дескать, готовы разместить любое количество детей из Беслана бесплатно на все необходимое для лечения время. Сейчас здесь ждут ответа. Вопрос решится на днях. Департамент здравоохранения области дал добро на это.

Заместитель директора Департамента здравоохранения Владимирской области Тамара Белова сообщила "Призыву":

– Никаких подробностей я вам сейчас сообщить не могу. Ждем ответа из Владикавказа. Специально республиканскому центру дополнительных средств выделяться не будет, их и так достаточно. Думаю, что мы сможем принять около десяти детей.

Владимирцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в теракте. Позавчера областная администрация, мэрия Владимира, горсовет и обком профсоюзов обратились к владимирцам с призывом о сборе средств для помощи пострадавшим в Беслане.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике