Подарки к Дню знаний

Мэр вручил студентам премии, а школьникам – ручки и тетради

В первый день учебного года учащихся школы N15 Владимира встречал на линейке мэр Александр Рыбаков.

– В этой школе дети получают хороший заряд патриотизма. Отсюда выходят по-настоящему воспитанные дети, – уверен глава города. После этих слов первоклашки подарили мэру сразу пять букетов астр и гладиолусов.

Александр Петрович выбрал школу N15 не случайно. Летом в ней сделали капитальный ремонт. Привели в порядок спортзал (даже стеклопакеты установили вместо обычных рам), покрасили коридоры, заменили двери. Хотя в школе в этом году не поставили автоматическую пожарную сигнализацию, ее приняли пожарные и врачи.

– Во Владимире осталось всего 5 образовательных учреждений, которые еще не до конца готовы к учебному году. Их не принимают пожарные. Проблемы серьезные: заменить электропроводку и щитки. Но мы постараемся все сделать, – надеется начальник городского управления образования Галина Фролова.

С утра мэра встретили у школы учителя и проводили по этажам, показали результаты ремонта. На линейке Александр Петрович поздравил директора школы Валентину Попову с недавним юбилеем и вручил ей Почетную грамоту.

После этого мэр Владимира заехал во Владимирский государственный университет. Он поздравил своих бывших преподавателей с началом нового учебного года и приветствовал новоиспеченных студентов.

Затем отправился в Центральный городской парк. У фонтана подарков и концерта ждали школьники и студенты.

Шестеро студентов владимирских вузов: Марина Аносова, Александр Голубев, Дмитрий Киреев, Игорь Кузнецов, Елена Никифорова, Валерий Спиридонов и старшеклассница Ольга Кочнева получили стипендию от мэра – по 2 тысячи рублей. Участникам боевых действий и детям воевавших офицеров вручили денежную помощь от главы города за отличную учебу и общественную работу. Тысяча ребятишек из малообеспеченных семей тоже ушла из парка с подарком – пакетом с ручками и тетрадками.

К своему внуку Тимофею в гимназию N23 мэр съездить так и не успел:

– Я не смог подъехать на линейку, я был тогда в 37-й школе. Но его родители мне рассказали, что Тимофей всю ночь не спал, волновался. Для него это был знаменательный день. Тимофей очень переживал, поэтому не вызвался читать стихи перед всеми школьниками, – рассказал нам мэр Владимира.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике