Сегодня в школы области пришли 14000 первоклашек

Об этом и о многом другом накануне Дня знаний рассказал директор Департамента образования Владимирской области Михаил Корешков

1 сентября откроются все школы области, кроме Коверинской начальной школы Камешковского района. Там пожароопасная обстановка: деревянная школа и 8 печей. В течение первой четверти, пока школу ремонтируют, для 14 учащихся образовательный процесс будет организован в детском садике.
В этом году 16 миллионов рублей потрачено на противопожарную безопасность и улучшение санитарных норм в школах.
Кстати, бывшего министра образования Филиппова ругают за то, что много средств было потрачено на компьютеризацию, а не на ремонт стен и крыш. А на самом деле, по мнению директора Департамента, министр совершил революцию – мы от керосинки перешли на электрическую лампу. Корешков надеется, что в нашей области скоро будем проводить виртуальные уроки, виртуальные конференции и создадим образовательный портал области.
Много для повышение квалификации педагогических кадров делает Владимирский областной институт усовершенствования учителей. За полгода 700 педагогов прошли обучение на информационных курсах.
По мнению директора Департамента, в школе главный – не ученик, а учитель. Именно от педагога зависит психическое и физическое здоровье учеников.
Но учителей не хватает. Каждый год из школ области уходит тысяча опытных педагогов, а приходит меньше 600 выпускников педагогических вузов. Александров, Киржач, Петушки, Кольчугино испытывают острую нехватку в педагогах.
Михаил Корешков посетовал, что государство не повышает зарплату:
– В школы молодежь идет работать. Раньше мужчин-учителей было меньше. Но всех ребят останавливает не низкая зарплата, а невозможность на нее прожить. Приходится идти на поклон учителям-ветеранам, не отпускаем их на пенсию и нагружаем остальных учителей. Всех школьников, студентов и педагогов поздравляю с новым учебным годом!
Елена НИКОЛАЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике