короткой строкой

ЗС распределило федеральные деньги В области появится новая "скорая" ЗС изменило границы внутри области

коротко

ЗС распределило федеральные деньги

Областной бюджет этого года стал бездефицитным.

Из федерального бюджета на подготовку к зиме область получила 93 миллиона рублей. Долгожданная сумма пришла с условием, что в области не будет спада налоговых сборов.

Также федеральный центр помог и нашему селу. Перечислено 15 миллионов рублей. Из них 10 миллионов пойдут на удешевление топлива для сельхозпроизводителей. Цена солярки для селян станет на 2 рубля дешевле.

В области появится новая "скорая"

Депутаты ЗС области согласились с врачами – машина скорой помощи им больше нужна, чем сотовые телефоны и инструменты. И дали деньги на покупку автомобиля.

По областной программе развития медицинских служб на приобретение транспорта предполагалось 192 тысячи рублей. Но за 2 года после принятия документа цены выросли.

В итоге решили 131 тысячу рублей, предназначенные для покупки сотовых телефонов, мединструментов и оплату услуг связи переадресовать на автомобиль. В микроавтобусе "Соболь" поместится бригада медпомощи из 6 человек и лекарства – 400 кг. Стоимость машины – 323 тысячи рублей.

ЗС изменило границы внутри области

По решению депутатов ЗС области, Гусь-Хрустальный и Ковров стали городскими округами.

А Покров так и остался в составе Петушинского района. Депутаты отказались сделать Покров городским поселением.

– Это породит рост числа чиновников. В каждой районной администрации работает около 200 человек. Если Покров отделится, придется увеличивать аппарат. Мы не можем посадить на шею налогоплательщиков столько чиновников, – уверен первый зампред ЗС Александр Синягин.

После того, как депутаты ЗС включат в состав Владимира поселки Коммунар и Оргтруд, аппарат мэрии останется прежним.

Кроме того, депутаты ЗС направят документы в Правительство РФ, чтобы присвоить Коврову статус наукограда. По словам зампреда ЗС Александра Синягина, после этого областной бюджет пополнится сотнями миллионов рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике