возвращаясь к напечатанному

Прокурор ответил

26 августа прокурор области Александр Шайков провел пресс-конференцию, на которой он прокомментировал заявление пресс-службы обладминистрации "Заявления областного прокурора все больше носят популистский характер", опубликованное в некоторых владимирских СМИ, в том числе и в нашей вчерашней газете.

Прокурор в основном остановился на трех моментах, выделенных в заявлении пресс-службы администрации области:

– о системе оплаты труда чиновников администрации,

– о деятельности прокуратуры в борьбе с коррупцией,

– о предполагаемом использовании административного ресурса на предстоящих региональных выборах.

– Простая ситуация с нашим заявлением во Владимирский облсуд от 27 апреля по поводу несоответствия нашего областного закона "О системе оплаты труда и денежного содержания лиц, совмещающих государственные должности Владимирской области" получила неожиданное развитие, – заявил прокурор. – Тема локальная, но она развивается по тем правилам игры, которые последнее время стали нормой поведения областной администрации при рассмотрении наших абсолютно правовых и юридических документов.

Хотелось бы, чтобы конструктивное взаимодействие носило чисто правовой характер.

Надо сказать, что повод для оптимизма есть – губернатор сделал то, о чем прокуратура его просила – внес проект закона ""О системе оплаты труда (денежном содержании) государственных гражданских лиц, замещающих государственные должности".

ЗС отменило старый закон, но все существующие штатные расписания действуют до 1 января 2005 года. В данном случае областная администрация согласилась с доводами областной прокуратуры. Принятие нового закона увязывалось с 13 сентября, когда будет рассматриваться заявление прокуратуры в облсуде.

Прокурор ответил также на вопросы о результатах анализов пресловутого "Портвейна-777" и о возбуждении дел против отдельных руководителей за невыплату зарплаты.

Подготовил Владимир Сопунов.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике