Во владимирских лесах завелись средневековые лучники

В молодежном лагере "Искатель" - базе детского летнего лагеря "Радужный" - прошел день средневековой культуры

Во владимирских лесах завелись средневековые лучники

В молодежном лагере "Искатель" – базе детского летнего лагеря "Радужный" – прошел день средневековой культуры

Каждый отряд готовил своего рыцаря – делал доспехи и оружие, собирал свиту и подбирал даму сердца. Рыцари состязались в силе, ловкости и красноречии. Помощь в проведении праздника администрации лагеря оказал недавно появившийся во Владимире военно-исторический стрелковый клуб "Черный Феникс". Ребята из клуба были в соревновании рыцарей судьями, устроили показательное выступление и провели конкурс на лучшего стрелка из лука.

Основатель и капитан клуба – студент III курса ВлГУ, будущий историк Олег Афанасьев. Он собрал друзей и сокурсников, и теперь они изучают средневековую культуру, реконструируют доспехи и оружие.

– Мы благодарим Игоря Морозова, который много лет развивает рыцарскую культуру в нашем городе. Он сподвиг нас на организацию клуба, первого во Владимире, и оказал неоценимую помощь вначале, – говорит Олег. – В изготовлении луков помогает нам специалист по "стрелковой части" Александр Еременко. И по доспехам у нас есть специалист – Алексей Остапьев. Есть в клубе и девушка – Дарья Данилова. Она реконструирует средневековый дамский костюм.

В клубе 12 человек. Но Олег надеется, что в сентябре в клубе будет пополнение. Все желающие изучать средневековую культуру и научиться стрелять из лука могут получить подробную информацию по телефону 37-39-25.

Ольга ВАРЯЖСКАЯ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике