Фонд оплатит учебу студентов вузов

Областные чиновники передали Фонду социальной поддержки населения 7 компьютеров. После ремонта их подарят детям-инвалидам.

Фонд оплатит учебу студентов вузов

Областные чиновники передали Фонду социальной поддержки населения 7 компьютеров. После ремонта их подарят детям-инвалидам.

В этом году фонд помог 45 семьям, в которых родились двойни или тройни. Родители получили по 1,5 тысячи рублей. За счет увеличения денежного фонда до 2,5 миллиона рублей увеличится размер стипендии "Надежда земли Владимирской". Будущие ее обладатели будут ежемесячно получать по 500 рублей.

Уже год работает на рынке у "Факела" социальный магазин. Почти 50 владимирских семей выбрали там на сумму 500-1000 рублей одежду и белье. Сейчас в магазине можно купить канцтовары и школьную форму. Например, костюм для мальчика стоит всего 400 рублей.

– В этом году мы сотрудничаем с рядом крупных компаний. Детям из малоимущих семей в летние лагеря привезли 4,5 тонны шоколада Покровской фабрики. Каждый ребенок получил по килограмму сладостей.

Впервые Российская торгово-промышленная палата дала так много денег, больше 1 миллиона рублей, на одежду и обувь детям из детских домов, – рассказывает исполнительный директор областного фонда соцподдержки Павел Романов.

Скоро представители ТПП приедут проверить, правильно ли фонд потратил их деньги.

В сентябре фонд совместно с Союзом молодых юристов открывает бесплатную юридическую консультацию по адресу: ул. Луначарского, 3. Осенью же в области проведут вечера памяти, посвященные 55-летию со дня взрыва первого отечественного ядерного устройства. Все ветераны получат материальную помощь от фонда.

А сейчас работники фонда подсчитывают абитуриентов государственных вузов. Фонд соцподдержки намерен оплачивать все 5 лет учебы тем ребятам из малообеспеченных семей, кто не смог поступить в университет на бесплатной основе.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике