Во Владимире прошел областной конкурс "Лучший водитель-2004"

Конкурс уже называют традиционным, хотя проходил он лишь во второй раз. Причина этому – его популярность. На сей раз в соревновании приняли участие 10 предпри ятий области, занимающихся пассажирскими перевозками. Хотя участников могло быть и больше – некоторые пассажироперевозчики просто побоялись отстаивать свою честь – ведь взносы с предприятий были символические – 1,5 тысячи за пятерых водителей.

Более 40 тружеников руля схлестнулись, чтобы определить лучшего в знании ПДД и скоростном маневрировании. Пассажиров не должно смущать то, что водители соревновались на скорость, поскольку решающим для победы фактором была именно аккуратность и отсутствие ошибок.

На теоретическом этапе конкурсантам было предложено 20 заданий – конкретных дорожных ситуаций, которые требовалось "разрулить" согласно ПДД. Уже здесь лидерство захватил будущий победитель в наиболее интересной и зрелищной категории – "MAN" – Евгений Масюков, не допустивший ни одной ошибки.

С практической частью водитель "БигАвтоТранса" справился также без штрафных очков, придя к финишу с третьим результатом. За 3 с небольшим минуты ему удалось выполнить все отнюдь не простые фигуры "высшего шоферского пилотажа". Первый элемент – разворот в малогабаритном дворике – водители не случайно называют "тещиным двором". Требовалось встать на стоянку в ограниченном пространстве, ничего не задев и не поломав.

Да и в остальных фигурах допуски исчислялись сантиметрами. Все водители с блеском показали свое умение маневрировать в городских потоках. После "бокса", "колеи", "круга", "змейки" и эстафеты нужно было подъехать к остановке в 50 сантиметрах от бордюра.

Водителей судило строгое жюри, состоявшее из сотрудников ГИБДД и отраслевого центра автотранспорта под председательством судьи республиканской категории по автоспорту Ольги Макаровой.

За водителей пришли поболеть их руководители, жены с детьми и даже кондукторы, которых специально для этого снимали с рейсов. Победителям, помимо призовой бытовой техники: пылесосов, чайников и электробритв – можно рассчитывать и на премию от своего начальства.

Олег Жаров.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике