Рабочие места для инвалидов

Вступил в силу закон Владимирской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов во Владимирской области"

Рабочие места для инвалидов

Вступил в силу закон Владимирской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов во Владимирской области"

Квота – минимальное количество рабочих мест для приёма на работу инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды.

Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест для инвалидов в соответствии с законодательством.

Цель закона – обеспечение дополнительных гарантий занятости инвалидам, нуждающимся в социальной защите, реализация ими права на труд, повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

Квота предусматривается для трудоспособных инвалидов, признанных таковыми медико-социальной экспертизой, и устанавливается организациям, расположенным на территории города, независимо от организационно- правовых форм и форм собственности с численностью работников более 30 человек в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников, но не менее одного человека.

Для установления квоты организации с численностью более 30 работающих должны зарегистрироваться в отделе социальной защиты населения по месту расположения (Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский районы).

Для этого организация предоставляет данные о среднесписочной численности работников на данный момент и количестве инвалидов уже работающих.

Отдел соцзащиты ставит на учёт организацию и выдаёт справку о размере установленной квоты.

В случае невыполнения или невозможности выполнения квоты, независимо от причин, работодатель ежемесячно вносит в областной бюджет обязательную плату в размере минимальной оплаты труда за каждого нетрудоустроенного инвалида и отчитывается за произведённые платежи в отделе социальной защиты населения до 15 числа месяца, следующего за отчётным.

Работодатели за отказ о приёме на работу инвалида в пределах установленной квоты, а также за невнесение либо внесение не в полном объёме обязательной платы в областной бюджет несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Владимирской области.

З.Н.Немченко, начальник отдела социальной защиты населения
Октябрьского района.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


быстрое похмелье
alkoclean.com