При взрыве машины погиб случайный прохожий

Позавчера на трассе при въезде в Ковров взорвалась "девятка". По всей видимости, кто-то "заказал" водителя и пассажира "Жигулей". Они остались живы, но вот случайный прохожий погиб.

При взрыве машины погиб случайный прохожий

Позавчера на трассе при въезде в Ковров взорвалась "девятка". По всей видимости, кто-то "заказал" водителя и пассажира "Жигулей". Они остались живы, но вот случайный прохожий погиб.

Происшествие случилось в 10 часов утра. Машина подъезжала со стороны Московского шоссе к городу и тормознула у первого светофора – как раз напротив пропускного пункта городского троллейбусного управления.

Как только "девятка" остановилась, в ее багажнике сразу и грохнуло. Машину подбросило вверх. Она улетела за пять метров от места остановки – прямо в бурьян на обочине.

Взрывом начисто снесло балку заднего моста вместе с колесами. И тут же столб пламени.

Водитель и пассажир чудом остались невредимы и спешно выскочили из машины. Один из них был слегка оглушен, а шофер еще пытался сбить пламя. Сочувствующие троллейбусники стали предлагать свои услуги, но пламя бушевало так, что маленькие огнетушители явно не справлялись с пожаром. Вызвали пожарных, которые очень скоро прибыли на место и залили полыхающий автомобиль.

На свою беду, в момент взрыва рядом с местом происшествия проходил 67-летний мужчина. Он спешил на свой садовый участок, где, кроме привычного огородничества, подрабатывает еще и "водяным" – включает водозаборные насосы.

В момент взрыва он находился всего в пяти метрах от машины по другую сторону шоссе. Когда грохнул взрыв, он упал и лежал до прибытия оперативников, работников ФСБ и врачей. Прибывшая "Скорая" констатировала смерть, хотя видимых повреждений при первом осмотре у него обнаружено не было. Окончательную причину смерти укажут патологоанатомы.

На месте происшествия более 3 часов работали милиционеры, следователи прокуратуры и ФСБ. Местность тщательно изучали и осматривали, пытаясь отыскать осколки и определить тип взрывного устройства.

Версий относительно ЧП пока немного. Одна из них – криминальный "заказ". У объекта покушения, по слухам, небезоблачное прошлое, возможно, кто-то захотел свести с ним счеты.

Часа через три обгорелую машину погрузили на эвакуатор и отправили в УВД. С ней еще будут работать эксперты-криминалисты. Потерпевшие дали первые показания следственной группе. Окончательный ответ о причинах взрыва и гибели невинного человека, скорее всего, будет получен не скоро – "заказуха" раскрывается с трудом.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г. Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике