16+

Ремонт теплосетей продлится до сентября

Ремонт теплосетей продлится до сентября

Некоторым жителям Владимира горячую воду уже дали, другим придется потерпеть

До 20 августа во Владимире в домах по улице Чайковского, Балакирева, Лакина и проспекту Строителей появится горячая вода. Там заканчивают ремонтные работы теплосетей ОАО "Владимирские коммунальные системы".

На время ремонта без горячей воды остались 25 тысяч жителей, проживающих в 300 домах. К 25 августа подключат дома по улицам Ленина, Василисина, Разина, Чапаева и Ново-Ямской.

Жителям улиц Северной, Почаевской, Усти-на-Лабе, 1-й Пионерской, Мира, Полины Осипенко, Фейгина, Асаткина, Горького и Гастелло придется ждать до сентября. Крайний срок завершения ремонтных работ – 25 сентября. За счет "ВКС" ведутся работы на тех участках, где прошлой зимой было много аварий. Капремонт на 1 км теплосетей начался на Фейгина и 1-й Пионерской, во дворах домов по улицам Тракторной и Асаткина также идет капитальный ремонт.

ВКС в этом году собираются потратить на ремонт 21 миллион рублей. А уже в следующем году на восстановление теплосетей пойдет 60 миллионов рублей.

В указанные сроки включат горячую воду, а закапывать ямы, оставшиеся после ремонта, рабочие будут еще 2-4 недели.

– Сейчас главное – включить горячее водоснабжение. Мы постараемся справиться с разрытиями до первого снега, – пообещал главный инженер "Теплосервиса", филиала ВКС, Михаил Хватов.

Вся информация о продлении сроков отключения и включения горячей воды есть в ЖЭУ и ЖРЭП. Руководители этих предприятий обязаны развешивать на дверях подъездов листки и сообщать жителям все "водяные" новости.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

108 км теплосетей проложено во Владимире. Их изношенность – 70%. Только на латание дыр и капремонт нужно больше 100 миллионов рублей.

Просмотры: