ОАО "ВКС" ИНФОРМИРУЕТ

Чтобы было тепло зимой, теплосети ремонтируют летом

Во вчерашнем номере "Призыва" была опубликована заметка "Что-то в кране нет воды". К сожалению, автор этого материала не уточнила в организации, занимающейся ремонтом теплосетей во Владимире, информацию о причинах отключения горячего водоснабжения в городе, изменениях графика подачи горячей воды и сроках окончания ремонтных работ. Между тем, вся информация, касающаяся подготовки теплосетей города к предстоящему осенне-зимнему максимуму, оперативно доводится до руководства городской администрации, ЖЭУ и жителей областного центра.

По поводу жалоб жителей домов по улицам Мира, Лакина, Ново-Ямской и проспекта Ленина, приведенным в заметке, можно сказать следующее:

На улице Мира горячее водоснабжение отключено только для домов NN 84, 86, 88, 90 на длительное время, в связи с капитальным ремонтом теплотрассы, проходящей по ул.Грибоедова. В настоящее время ремонтные работы закончены, пуск горячей воды намечен на предстоящие выходные. В остальных домах по ул.Мира горячее водоснабжение не отключалось.

На улице Лакина горячее водоснабжение не отключалось до 5 июля. С 5 по 15 июля, в соответствии с графиком, подача горячей воды была приостановлена в связи с проводимым ОАО "Владимирэнерго" ремонтом магистрали и ремонтом и опрессовкой теплосетей. В дома с N129 по N147 горячее водоснабжение подано с 15 июля. В дома с N167 по N195 – с 4 августа. Отсутствует горячее водоснабжение в домах с N145 по N165 в связи с высокой аварийностью на этом участке. В ближайшие дни горячее водоснабжение в этих домах будет восстановлено.

На ул.Ново-Ямская горячее водоснабжение было отключено с 19 июля. До этого времени никаких отключений на предмет ремонта там не производилось. В настоящее время ОАО "Владимирэнерго" ведутся ремонтные работы на магистрали (до 15 августа), одновременно ведутся ремонтные работы по двум порывам разводящей теплосети. Планируется, что после 15 августа горячее водоснабжение по ул.Ново-Ямской будет воcстановлено.

По проспекту Ленина в доме N44 горячее водоснабжение отсутствует в связи с ремонтными работами, проводимыми ОАО "Владимирэнерго" на магистрали. После 15 августа водоснабжение будет восстановлено в полном объеме.

Необходимо отметить, что разводящие сети во Владимире крайне изношены. Объем износа составляет более 70 процентов, поэтому при проведении ремонтных работ возникает большее, чем ожидалось, количество порывов теплосетей. Именно поэтому сдвигается график подачи горячей воды в дома горожан. Однако без опрессовки и ремонта магистральных и разводящих сетей (и, следовательно, временного отключения горячей воды) не обойтись. Для того, чтобы в домах горожан были горячая вода и тепло в осенне-зимний период, ОАО "ВКС" прилагает все возможные силы.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике