114 потребителям ограничат подачу электроэнергии

ОАО "Владимирэнерго" проводит активную подготовку к новому осенне-зимнему отопительному сезону 2004/2005 гг.

114 потребителям ограничат подачу электроэнергии

ОАО "Владимирэнерго" проводит активную подготовку к новому осенне-зимнему отопительному сезону 2004/2005 гг.

Уже сейчас запасы резервного топлива на Владимирской ТЭЦ существенно превышают нормативные и составляют 16,5 тысячи тонн, отремонтирован турбогенератор мощностью в 80 МВт, заменено 111 км электропроводов и произведен ремонт 458 км электролиний всех классов, в целях предотвращения падения деревьев на электропровода расчищено 362 га трасс, переложено 1036 п.м. магистральных теплосетей и т.д.

К сожалению, объемы ремонтных работ на предприятиях ОАО "Владимирэнерго" выдерживаются в плановых границах в первую очередь за счет привлечения заемных средств.

Энергетики вынуждены идти на дополнительные финансовые издержки по обслуживанию кредитных ресурсов для сохранения надежности и бесперебойности энергоснабжения Владимирской области.

Однако данное обстоятельство, похоже, нисколько не смущает некоторых недобросовестных потребителей ОАО "Владимирэнерго", которые изобрели особый способ кредита – долгосрочный и беспроцентный.

На следующей неделе, с 9 по 15 августа, для 114 такого рода дебиторов решением руководства компании поставки электроэнергии будут сокращены на 35,5 МВт.

Открытая ими у ОАО "Владимирэнерго" кредитная линия уже поднялась до отметки в 153 млн. руб.

Первыми, кого затронет эта санкция, будут муниципальные электросетевые предприятия-перепродавцы и ЖКХ следующих городов и поселков области: Киржач, Александров, Кольчугино, Красная Горбатка, Струнино, Покров, Радужный, Гусь-Хрустальный, Ковров. Красный Октябрь, Першино, Павловское.

Далее – сельхозперерабатывающие, разнопрофильные частные предприятия, административные учреждения и организации Владимирской области. Если поставки электроэнергии для первых будут выдержаны до 40-50% от объема потребления, то последние рискуют остаться без электричества вплоть до полного погашения текущих недоплат.

Отдел общественных связей ОАО "Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике