Тяжелый рок или головокружение от успехов?

протокол

"Северсталь" – "Торпедо" – 3:1

7 августа. Череповец. Стадион "Металлург". 2000 зрителей.

Судья Штрейс. Помощники: Алексеев, Рунов (все – Санкт-Петербург)

Голы: Янчук (34), Федотов (84), Недобежков (90) – "Северсталь".

Вязьмикин (70) – "Торпедо".

Предупреждения: "Торпедо" – Трофимов, Рыбалко,

"Северсталь" – Недобежков.
Владимирское "Торпедо" завершило первый круг чемпионата на 3-м месте. А в перерыве между кругами, не прилагая к тому усилий, сумело взобраться на вторую строчку таблицы.

Как мы уже не раз сообщали, помогло нам в этом решение Бюро контрольно-дисциплинарного Комитета РФС в ПФЛ от 30 июля 2004 года. С ФК "Видное", на тот момент лидера зоны, было снято 12(!) очков в качестве штрафа за невыполнение трансфертных обязательств.

Начинать второй круг при равном количестве очков со ставшим первым "Петротрестом" наша команда, казалось бы, должна была в приподнятом настроении. Чему немало способствовал и тренировочный сбор в паузе чемпионата в Германии, в шикарных футбольных условиях.

Однако… Как подмечалось не раз в последнее время спортивными журналистами нашего города, особенно в тех случаях, когда "Торпедо" побеждало, происходил парадокс. Положительный результат был, а вот настоящей игры у команды – нет.

В субботнем матче против "Северстали" произошло обратное. Острая, комбинационная, зрелищная игра с ярко просматривающимся атакующим рисунком задалась торпедовцам с первых минут. А вот результат оказался прямо противоположным.

Доминирование и опасные атаки "Торпедо" в течение всего первого тайма, удары в створ ворот и во вратаря результата не приносили. А вот одна из двух контратак череповчан в первом тайме оказалась успешной – 1:0. "Северсталь" ушла на перерыв с минимальным перевесом.

Во втором тайме "Торпедо" сравняло счет. Сделал это наш капитан Дмитрий Вязьмикин на 70-й минуте.

Но вот в дальнейшем футбольная фортуна никак не могла выявить наиболее достойных. Игровая инициатива переходила от одной команды к другой. Но недолго. Торпедовцы снова взяли себя в руки и заиграли в "свою" игру, позволив череповчанам еще дважды, под занавес встречи, результативно пробить по нашим воротам.

Отдельное спасибо за "высококлассную и квалифицированную" игру жаждущие зрелища "специалисты" выскажут нашим защитникам. Без их "стараний" подобного "зрелища" не получилось бы. Мы проиграли – 1:3. Игра была, а результата – нет. Рок? Не успев взлететь, "Торпедо" теряет высоту.

Сказано

Сергей РУСАКОВ, тренер "Торпедо":

– Трудно так сразу осознать, что произошло в Череповце. Досадное недоразумение? Да, наверное… Может быть ребята не настроились должным образом на соперника, посчитав, что разрыв в турнирном положении сыграет за них. Не вышло. Это ведь футбол. Даже непонятно, кому предъявлять больше претензий, игру-то мы показали вроде бы достойную. Тем не менее, мы получили урок, из него нужно делать выводы и настраиваться на следующую игру.

Очередной матч владимирское "Торпедо" проведет сегодня, 10 августа, в Вологде против местного "Динамо".

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике