Спасатели и пожарные оденутся в синее

Всем пожарным Владимирской области зарплату увеличили в среднем в 1,5-2 раза. Теперь она равна заработку спасателей.

Спасатели и пожарные оденутся в синее

Всем пожарным Владимирской области зарплату увеличили в среднем в 1,5-2 раза. Теперь она равна заработку спасателей.

Если раньше водитель пожарной машины получал около 2 тысяч рублей в месяц, то сейчас – уже около 4 тысяч.

Поднимут зарплату, но уже в следующем году, матросам-спасателям и водолазам – также до 4 тысяч рублей. Пока они получают не больше 1,5 тысячи рублей.

Почти 700 пожарных получили право быть еще и спасателями. К концу будущего года должны аттестовать оставшуюся половину пожарных в погонах.

– Скоро у нас в области появится орган, который вместит в себя управления противопожарной службы и ГО и ЧС, а также госинспекцию маломерных судов. Названия его мы пока не знаем. К ноябрю 80 процентов наших сотрудников оденут в новую синюю форму, единую для всех служб, – рассказал нам зам. начальника областного управления по делам ГО и ЧС Сергей Мамеев.

По словам Сергея Станиславовича, единая служба спасения "01" оправдала ожидания МЧС. Ежедневно жители почти 200 раз вызывают пожарных и 10 раз – спасателей. Также по этому же телефону звонят, когда нужны службы 02, 03 и 04. Но чаще всего жители звонят, чтобы узнать у сотрудников единой спасательной службы, сколько времени и какое у них настроение. За сутки такие шутники набирают 01 больше 3 тысяч раз.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике