Солярка для селян по сниженным ценам

В период уборочной кампании сельхозпредприятия, как правило, остро нуждаются в ГСМ, в частности - в дизельном топливе.

Солярка для селян по сниженным ценам

В период уборочной кампании сельхозпредприятия, как правило, остро нуждаются в ГСМ, в частности – в дизельном топливе.

В процессе закупок для многих хозяйств камнем преткновения является высокая стоимость ГСМ.

Об этом руководители сельхозпредприятий говорили на последнем заседании Совета при губернаторе области по вопросам аграрной политики и продовольственному обеспечению.

Осознавая важность и необходимость скорейшего решения этой проблемы, Николай Виноградов дал поручение структурным подразделениям администрации области разработать механизм оказания помощи региональному АПК. В результате на рассмотрение губернатора было внесено предложение выделить из областного бюджета 10 миллионов рублей Департаменту сельского хозяйства и продовольствия на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение дизельного топлива. Соответствующее постановление губернатор области Николай Виноградов подписал 5 августа 2004 года.

Рыночная цена дизельного топлива составляет около 10,5 рубля за литр. С учетом компенсации селяне приобретут его по цене 6,89 рубля за литр.

Таким образом, экономия средств составит 35 процентов. Компенсация будет распределена между всеми районами и округами области согласно потребностям предприятий АПК в дизельном топливе.

Пресс-служба администрации области.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике