Мэр Владимира проинспектировал школы

Позавчера глава города Александр Петрович Рыбаков выкроил время в своем насыщенном графике, чтобы лично осмотреть городские школы, которые приняты соответствующей комиссией в качестве готовых к началу нового учебного...

Мэр Владимира проинспектировал школы

Позавчера глава города Александр Петрович Рыбаков выкроил время в своем насыщенном графике, чтобы лично осмотреть городские школы, которые приняты соответствующей комиссией в качестве готовых к началу нового учебного года.

Александра Петровича интересовали результаты и качество ремонта, оснащение кабинетов, уровень противопожарной безопасности, которая остро стоит на повестке дня. Ни одна школа не может считаться принятой без подписей инспекторов государственной противопожарной службы.

Глава города внимательно осмотрел все отремонтированные кабинеты и помещения в школах NN 8, 25, 5, 40, лицее-интернате N 1, межшкольном учебном комбинате N2. Лично проверил налаженную в лицее-интернате дорогостоящую АПС (автоматическую пожарную сигнализацию) – средства на нее выделялись в том числе и из городского бюджета.

По итогам размещения муниципального заказа заключены договора на монтаж АПС в 22 образовательных учреждениях города на сумму 5,3 млн. рублей (освоено более 2 млн. рублей).

По состоянию на 3 августа 2004 года смонтированы и сданы в эксплуатацию АПС в 11 образовательных учреждениях: четырех детских садах NN 4, 15, 33, 52, лицее-интернате N1, школах-интернатах NN 27, 30, прогимназии N73, средней школе N10, гимназии N23, детском доме им. К.Либкнехта.

В этом году директора школ впервые стали самостоятельными исполнителями утвержденных управлением образования смет на подготовку школ к учебному году.

Это повысило персональную ответственность каждого руководителя и одновременно заставило всех внести в процесс подготовки образовательного учреждения больше инициативы и творчества.

Из городского бюджета на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений было выделено более 31 млн. рублей. Все директора школ с благодарностью отмечали внимание и участие родителей учащихся в подготовке учебных кабинетов.

За помощь в приобретении оборудования, ремонте и оснащении учебных мастерских, подсобных помещений, благоустройстве пришкольных территорий благодарили шефов (своим постановлением глава города сделал обязательной для всех крупных предприятий шефскую помощь школам).

С особой теплотой руководители образовательных учреждений говорили о шефах из "Владимиргорводоканала" (подшефный лицей-интернат N1), "ПОКОМа (подшефная школа N25), завода "Электроприбор" (подшефная школа N8).

В 5-й и 40-й школах добрым словом вспомнили и администрацию Фрунзенского района, отыскавшую спонсоров для ремонта и оборудования кабинетов ОБЖ.

Особое внимание Александр Рыбаков проявил к качеству подготовки спортивных площадок и школьных спортзалов. Мэру особенно понравились бассейн с "малой" и "большой" чашей, спортплощадка с беговой дорожкой и прыжковой ямой в школе N40, где педагоги-энтузиасты поделились с главой города еще и планами об открытии манежа – аналога учебного тира.

Инспектируя уровень подготовки школ к новому учебному году, Александр Петрович особо отметил, что хорошо оснащенный комплекс спортивных сооружений позволяет решить проблему и детского досуга, и физического воспитания учащихся не только одной школы, но и целого микрорайона.

Глава города настойчиво рекомендовал руководителям образовательных учреждений уже сегодня побеспокоиться и о зимнем спортивном отдыхе школьников. В 5-й школе с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла Александра Рыбакова впечатлила особая "патриотическая аура": стены холлов и рекреаций украшены живописными видами родного города, а каждого входящего в школу встречает огромное художественно выполненное панно с изображением герба Владимира. В мастерских учебно-производственного комбината N 2 мэру Рыбакову понравились проектные работы выпускников (в числе которых есть и ребята с ограниченными возможностями): это красивые предметы кухонной мебели, макеты деревянных, изящно декорированных домов.

Глава города объезжал школы до позднего вечера и результатами увиденного остался удовлетворен.

Пресс-служба администрации Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике