Не отбирайте у животных обезболивающее

Владимирские областной клуб служебного собаководства "РОСТО", отделение эколого-гуманитарной организации "Миллион друзей", областное общество охотников и Центр животных "Валента " обращаются ко всем, кто готов защитить права ветврачей на...

Не отбирайте у животных обезболивающее

Владимирские областной клуб служебного собаководства "РОСТО", отделение эколого-гуманитарной организации "Миллион друзей", областное общество охотников и Центр животных "Валента " обращаются ко всем, кто готов защитить права ветврачей на избавление животных от страданий.

С 2003 года начались гонения на ветеринарных врачей, которые используют в практике психотропное вещество кетамин. В прошлом году его употребление как наркоза было запрещено. Но аналоги кетамина либо дороги, либо не обезболивают в достаточной мере и имеют противопоказания.

Госнаркоконтроль России утверждает, что ветврачи якобы поставляют кетамин наркоманам, хотя за последние 2 года не выявлено ни одного такого факта.

Перечисленные организации протестуют против запрета на использование кетамина. Кстати, на этой неделе во Владимире пройдет суд над ветврачом Ольгой Танаевой. Она обвиняется в противозаконном использовании этого психотропного вещества. Подробности дела – в одном из ближайших номеров "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике