Владимир КИСЕЛЕВ: Интересы льготников не должны пострадать

В редакцию нашей газеты приходит множество писем с вопросами о социальной реформе. В частности - о законопроекте по замене льгот денежными компенсациями.

Владимир КИСЕЛЕВ: Интересы льготников не должны пострадать

В редакцию нашей газеты приходит множество писем с вопросами о социальной реформе. В частности – о законопроекте по замене льгот денежными компенсациями.

В течение трех дней на вопросы наших читателей будет отвечать Секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения Партии "Единая Россия" Владимир КИСЕЛЕВ.

– Почему многие сегодня говорят, что существующая система льгот устарела и работает неэффективно?

М. Васильева.

Судогодский район.

– Большинство льгот установлены в начале 90-х годов не от хорошей жизни. Это была вынужденная мера, вызванная отсутствием денег в казне и невозможностью государства выполнять свои финансовые обязательства – вовремя выплачивать зарплаты, пенсии и пособия.

В результате льготы стали своего рода бартером, заменителем денег в условиях экономического кризиса.

За несколько лет в целом по стране установили дутых, необеспеченных льгот на миллиарды рублей. Наша партия решили положить конец этому "социальному вранью".

– Откуда возьмутся деньги на льготные выплаты?

Б.ГРОМОВ.

г. Владимир.

– Мы с вами живем в государстве, деньги у которого есть.

Во-первых, сложилась благоприятная ситуация. Сегодня на мировом рынке держатся высокие цены на нефть и металлы. Это приводит к дополнительным доходам бюджета.

Во-вторых, Правительство разумно увеличивает налоги на сырьевые компании (нефтяников, газовиков и др.). То есть, введение льготных выплат стало реальностью потому, что мы заставили олигархов вернуть деньги народу.

В-третьих, за последние годы в стране наметился реальный экономический рост. Ситуация во многих регионах существенно улучшается – появляются дополнительные доходы.

Эти деньги должны дойти до тех, кто их реально заслужил. Та сумма, которая выделяется на льготные выплаты, в основном и возникает за счет этих ресурсов.

– Кто и почему выступает против льготных выплат?

И.МАКАРОВА.

г. Владимир.

– Противников льготных выплат можно разделить на две категории.

Первая – это политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию. Их цель понятна – они в очередной раз хотят нажить на лжи политический капитал. Достаточно посмотреть на тех, кто сегодня выступает против закона о льготных выплатах. Те же Зюганов и Рогозин уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали. Для них защита интересов льготников – пустой звук.

Вторая группа обманщиков – это представители разного рода компаний, заинтересованные в сохранении существующей системы, потому что они от нее кормятся.

Кроме аптечной и транспортной мафии, массированную и циничную пропаганду против системы льготных выплат поддерживают коррумпированные чиновники на местах и сырьевые олигархи, не желающие делиться сверхдоходами с населением.

По новому закону сырьевики лишаются возможности самостоятельно, без контроля государства, распоряжаться богатствами российских недр. Вот и платят некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников.

Но две эти группы иждивенцев действуют не разрозненно. КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное "Родиной", объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками. Общим криком заменяют реальную помощь людям.

"Единая Россия" продолжит борьбу с коррумпированными чиновниками и примкнувшими к ним политическими демагогами, вскрывая их настоящие корыстные мотивы.

Кстати, именно сегодня, 3 августа, у Владимира Николаевича Киселева – день рождения. Мы желаем главному "единороссу" Владимирской области и заместителю председателя Владимирского горсовета крепкого здоровья, постоянной удачи, верного политического курса и большого человеческого счастья.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике