УВД и ФСБ ищут похитителей иностранца

История с похищением американского гражданина и неожиданным появлением его в Покрове продолжает будоражить жителей области. Сегодня мы даем официальную версию событий.

УВД и ФСБ ищут похитителей иностранца

История с похищением американского гражданина и неожиданным появлением его в Покрове продолжает будоражить жителей области. Сегодня мы даем официальную версию событий.

Напомним, 14 июля в УВД Покрова обратился иностранный гражданин с серьезными телесными повреждениями. Он заявил, что в июне был похищен в Москве неизвестными ему людьми, которые требовали выкуп.

Целый месяц похитители насильственно удерживали пострадавшего в дачных поселках Подмосковья, истязали и требовали миллион долларов.

Похитители знали, что потерпевший в Москве занимался торговым бизнесом. Деньги иностранец должен был перевести на указанный похитителями счет в одном из зарубежных банков.

Настоящее гражданство потерпевшего до сих пор точно не установлено, хотя он хорошо говорит по- русски. Но доподлинно известно, что он не является гражданином США, как это предполагалось ранее. В общении со СМИ он явно не заинтересован.

Из подробностей его побега из плена известно только то, что похитители после транспортировки иностранца в Покров ослабили бдительность, так как он был в беспомощном состоянии после сильных истязаний.

Его внешний вид и физическое состояние вызвали немалое удивление и у сотрудников Покровского УВД. Действительно, можно только удивляться, какие усилия потерпевшему пришлось приложить для избавления от мучителей.

Сейчас пострадавший лежит в отдельной палате хирургического отделения Покровской городской больницы, где ему сделаны несколько операций.

Прокуратура Петушинского района 14 июля возбудила уголовное дело. УВД и УФСБ России по Владимирской области проводится комплекс совместных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике