Владимирское небо бороздили мини-Боинги

Во Владимире прошел чемпионат России по радиоуправляемым модельным копиям. 12 участников запускали в небо прототипы современных самолетов.

Владимирское небо бороздили мини-Боинги

Во Владимире прошел чемпионат России по радиоуправляемым модельным копиям. 12 участников запускали в небо прототипы современных самолетов.

Спортсмены одновременно – и конструкторы. Модели – точные копии настоящих самолетов с такими даже мелкими деталями, как надписи на бортах. Внутри салон и кабина для пилотов также оборудованы как настоящие.

От Владимира в чемпионате принимали участие Андрей Тихомиров и Сергей Кузьмин. Помог им собрать технику областной совет "РОСТО".

Судьям понравились владимирские модели, но по сумме очков лидером стал москвич Виталий Робертус. Его копия реактивного самолета стоит $22 тысячи. А наши спортсмены так переволновались, что в первых двух турах показали неважный результат.

В итоге Тихомиров занял 7 место, а Кузьмин – 8-е.

а в это время

Недавно наши спортсмены вернулись из Москвы с бронзовой медалью. На столичном стадионе "Тушино" прошел чемпионат России по гоночным радиоуправляемым моделям.

На первенство приехали 24 любителя самолетов. Владимирские спортсмены были представлены экипажем из Александра Рычкова, механика и Дмитрия Виноградова, пилота.

Дима впервые выступал в соревнованиях такого уровня. И сразу – третье место. Самые сильные соперники были из Иркутска и Казани, они-то и взяли золото и серебро.

Сейчас наши участники готовятся к кубку России, первому этапу кубка мира, который пройдет в августе в Москве. В этом спортсменам помогает областной совет "РОСТО".

Кстати, последние 10 лет все чемпионаты по авиамодельному спорту проводились во Владимире, на базе аэроклуба. Только в этом году переместились в столицу.

Но после чемпионата в Тушине участники пожелали вновь вернуться на владимирский аэродром.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике