Чехи на “Сунгире” копают, а немцы снимают кино

Во Владимире, на территории стоянки древнего человека Сунгирь начались археологические раскопки. Кроме владимирских студентов здесь работают гости из Карелии и Чехии.

Чехи на "Сунгире" копают, а немцы снимают кино

Во Владимире, на территории стоянки древнего человека Сунгирь начались археологические раскопки. Кроме владимирских студентов здесь работают гости из Карелии и Чехии.

В этом году наконец-то нашлись люди, которые захотели всерьез заняться восстановлением этого памятника истории. У Сунгиря появился попечительский совет, председателем которого стал мэр города Александр Рыбаков. В состав совета вошли предприниматели, чиновники и ученые. На первой своей встрече попечители решили создать музей под открытым небом, а вокруг него организовать развитую инфраструктуру.

Последнее время стоянка утопала в мусоре. Туда не свозили бытовые отходы только ленивые.

– Нужно прекратить вывоз мусора на Сунгирь. Всех нарушителей ждет суровое наказание. Нужно запретить въезд на территорию. Стоит хотя бы 2-3 нарушителей наказать, чтобы другие перестали это делать, – считает Александр Петрович.

Сейчас Сунгирь расчищают от хлама и ведут там раскопки. На следующей неделе на стоянку приедет съемочная группа из Германии. А японцы готовят экспозицию о Сунгире.

Инвесторы – местные предприниматели – мечтают построить тут мотель на 20 мест с перспективой увеличения его в 2 раза. Около него построят здание, цокольный этаж которого займет кафе, первый – экспозиция, второй – служебные помещения. На крыше оборудуют мансарду. До начала строительства остается решить две проблемы: отселить дачников с территории и определиться с ее границами.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике