На улицах Владимира торгуют овощами, украденными со свалок “Тепличного”

Предприятие выбрасывает овощи из-за их несоответствия нормам, а недобросовестные торговцы везут их со свалки в город на продажу

На улицах Владимира торгуют овощами, украденными со свалок "Тепличного"

Предприятие выбрасывает овощи из-за их несоответствия нормам, а недобросовестные торговцы везут их со свалки в город на продажу

В июле милиция общественной безопасности конфисковала на улицах Владимира овощей на сумму 12 тысяч рублей. Больше всего нареканий на продавцов, торгующих на улице Сакко и Ванцетти. Лишь на прошлой неделе милиция и Управление торговли изъяли продукции на 6 тысяч рублей. Каждый из уличных торговцев заплатил штраф в размере 2500 рублей.

– Но штрафы их не пугают. Когда мы приходим, у продавцов только 1-2 коробки помидор. Как правило, несанкционированную торговлю ведут выходцы с Кавказа. У них нет ни документов о качестве товара, ни документов, удостоверяющих личность, – рассказывает замначальника городского отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребрынка Наталья Калинина.

Конфискованные овощи милиция отдает судебным приставам. Если бы на продукты имелось разрешение СЭН, их отвезли бы в детские дома. Мэр Александр Рыбаков ищет помещения для хранения конфиската.

Во Владимире несанкционированная торговля развернулась как минимум в 50 точках города. Часто помидоры и огурцы попадают на улицы с отхожего места предприятия "Тепличный". Оно выбрасывает продукцию из-за ее несоответствия нормам – овощи либо переросли, либо содержат большое количество солей металлов. Нередко проверяющие жалеют, что у них нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть момент кражи на "Тепличном" помидор или пластиковых бутылок из мусорных контейнеров, в которых потом продают молоко.

– В прошлом году женщина продавала вишни, которые собрала у туберкулезного диспансера. А на одной из остановок торгует семечками семья, больная туберкулезом. Жители этого не знают, покупают, а потом звонят нам, жалуются на отравление.

Рейды совершают восемь специалистов, и им приходится выслушивать немало жалоб и даже угроз в адрес их детей.

У нас всего одна машина и нет мобильников. Мы не успеваем поймать всех уличных продавцов.

К тому же после проверок они опять выходят на улицы. Мы убедительно просим всех жителей Владимира – не покупать с рук неизвестно у кого овощи и молоко, – советует нашим читателям заместитель начальника управления торговли Владимира Светлана Горина.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике