Инвесторы несут в область бумагу и консервы

В Селивановском районе и округах Муром и Александров подготовили площадки под возможное строительство фабрики. Инвесторы хотят производить в нашей области бумагу.

За это полугодие объем иностранных инвестиций в область вырос в 7 раз по сравнению с прошлым годом и составил почти 40 миллионов долларов.
Почти все зарубежные предприниматели вкладывают деньги в промышленность. За последние годы активизировались турки и австрийцы. Не так давно подписаны два протокола о сотрудничестве с австрийскими предпринимателями.
Кроме техники, стекла и продуктов питания, в области скоро начнут выпускать упаковку для молочной продукции и кирпич.
– Но у нас есть проблема. Мы предлагаем инвесторам либо незавершенное строительство, либо неиспользуемые сельхозугодья. У нас нет свободных площадок с развитой инфраструктурой. Это отталкивает инвесторов, – говорит директор областного департамента внешних экономических связей Вера Шамота.
Инвесторам приходится самостоятельно проводить газ, водопровод и другие коммуникации. Областные чиновники обещают решить этот вопрос, чтобы уменьшить затраты инвесторов и сделать регион более привлекательным.
А скоро во владимирских магазинах появятся консервы и детское питание из Боголюбова. Там открыли предприятие, которое даст в бюджет как минимум 4,5 миллиона евро в год.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике