Школы проверяют на готовность

Со вчерашнего дня во всех городах и районах Владимирской области начался прием образовательных учреждений к новому учебному году. Специально созданная комиссия в течение этой недели проверяет готовность школ...

В этом году владимирский городской бюджет выделил 8 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности в школах областного центра.
На укрепление учебно-материальной базы школ и детсадов направят около миллиона рублей. Приоритет – школам-интернатам и детдомам. Планировали установить автоматическую пожарную сигнализацию и другое пожарное оборудование в 24 учреждениях. Но на два из них пока не хватило денег. Осенью, когда депутаты горсовета вернутся из отпусков, управление образования попросит еще денег. Шесть учебных заведений уже соответствуют требованиям пожарных.
Летом ремонтируют кровли и фасады школ. Но из-за дождей работы затянулись. В некоторых школах еще не сделали косметический ремонт кабинетов и не закончили кровельные работы.
– На этой неделе мы вряд ли успеем все доделать. У комиссии появятся и другие замечания. Нас поставили в жесткие сроки, некоторые учреждения уже звонят и просят перенести дату приемки, – говорит начальник городского управления образования Галина Фролова.
Вчера комиссия побывала в Юрьевецкой средней школе, в школах №№ 42, 22, 43 и школе-интернате №30. Сегодня проверят готовность школ Фрунзенского района. Уже приняты три детских садика.
В состав комиссии обязательно входят пожарные. Они проверяют, как директора справились с замечаниями, сделанными во время прошлой проверки. Пожарные обращают внимание на моменты, не требующие особых затрат: нет ли мусора на территории, сняты ли решетки с окон, очищены ли подвалы. Интересует пожарных и то, установлены ли сигнализация и система оповещения. С последним пока трудно, на это еще не дали денег.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике