Вчера на владимирской улице Тихонравова мэр областного центра Александр Рыбаков, генеральный директор ипотечного фонда Владимир Киселев и председатель горсовета Маргарита Малахова надели новые белые строительные каски и спустились в котлован будущего дома. Директор подрядной организации от каски отказался.
По старой русской традиции приготовили серебряную монету достоинством 3 рубля и замуровали в фундамент. У строителей, кстати, тоже есть такая же традиция. Директор компании Алексей Андреев в фундамент каждого объекта кладет монету:
– Обычно мы закладываем старинные серебряные монеты под правый угол будущего объекта, на восточную сторону. Так сделали на ул. Крайнова, где будет Торговый центр. Есть примета, что серебро отгоняет злых духов.
Первый ипотечный дом рассчитан на 108 семей. Очередь на получение этих квартир уже готова. 9-этажный дом с 3-мя подъездами построят из кирпича. Срок сдачи в эксплуатацию – конец 2005 года.
В городской ипотечный фонд подали заявления 2 тысячи жителей. В этом году из городского бюджета на развитие ипотеки направлено 16 миллионов рублей.
В будущем планируется увеличить сумму ипотечного кредитования. Это поможет сократить очередь желающих получить жилье.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото пресс-службы городской администрации.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике