Во Владимире отремонтировали инфекционное отделение

Почти 3,5 года ремонтировали 2 этаж ОДКБ. На ремонт и новое оборудование потрачено более 1 миллиона рублей. Проделанную работу все называют грандиозной. В новом отделении собрано все лучшее:...

– В соседних областях уже знают, что у нас такое событие. И все коллеги нам завидуют! Теперь наше детское отделение – лучшее в Центральном федеральном округе, – говорит заведующая Елена Бойцова.
Хвалиться и впрямь есть чем. Уютная обстановка, новейшее оборудование, светлые, 4-местные палаты: две койки для мам, две – для малышей. В туалетах – новая сантехника.
Средства на ремонт отделения были выделены областной и городской администрацией. На открытии отделения присутствовал мэр города Александр Рыбаков. В подарок для будущих пациентов он вручил телевизор. Вице-губернатор области Евгений Завьялов подарил новому отделению микроволновую печку.
Новые палаты рассчитаны на 30 малышей в возрасте от месяца до 3 лет.
– Мы будем принимать детей с соматическими патологиями, тяжелыми болезнями внутренних органов. А они часто сопровождаются вирусными инфекциями, – объясняет Елена Вячеславовна.
На открытии был и священник. В холле отделения он прочитал молитву, после чего окропил каждую из 20 палат. Уже сегодня в инфекционном отделении лечится 15 малышей.
Евгения ЦВЕТКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике