Вчера в Судогодскую районную больницу доставили очередного пострадавшего от фальшивого портвейна “777”. Молодой человек был в тяжелом состоянии. Ему, как и многим его другим товарищам по несчастью, требуется помощь аппарата искусственной почки. Первый случай отравления осетинским портвейном “777” произошел 12 июля. Количество жертв растет. Точное число пострадавших пока неизвестно, но уже есть несколько погибших. Только в Судогодском районе умерли 5 человек. Всего в больницы было доставлено 12 отравившихся.
По данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями Владимирского областного УВД, отравления “Тремя семерками” зафиксированы во Владимире, Меленках и Судогде. Пострадавшие – в основном мужчины, возраст – от 20 до 40 лет. Большинство больных – в тяжелом состоянии.
Смертельный напиток направили на экспертизу. Из неофициальных источников “Призыву” стало известно, что “паленый” портвейн содержит яд – этилен-гликоль, в народе называемый тормозной жидкостью.
В ОБЭПе нам сказали, что “левый” портвейн уже изъяли в тех магазинах, где он обнаружен. Сейчас шерстят остальные торговые точки области.
Полина
СТАДЗИНСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике