С 1 августа повысятся пенсии

Президент России Владимир Путин считает возможным провести индексацию пенсий раньше, чем планировалось.

Во время рабочей встречи с министром социального развития и здравоохранения Михаилом Зурабовым глава государства отметил:
– Индексацию пенсий планировалось провести в этом году дважды – в августе и октябре. Однако результаты работы правительства таковы, что эту индексацию можно провести раньше, чтобы доходы пенсионеров были больше, чем мы планировали.
Михаил Зурабов сообщил президенту:
– Результаты исполнения бюджета за первое полугодие действительно позволяют с 1 августа проиндексировать не только страховую часть пенсии, но и поднять до 660 рублей базовую часть, то есть то, что мы планировали сделать с 1 октября.
Министр подчеркнул, что финансово это решение обоснованно. Таким образом, 1 августа страховая часть пенсии будет проиндексирована на 6,3%, в результате чего средние доходы пенсионеров вырастут на 130 рублей, а доходы ветеранов и участников войны увеличатся на 280-285 рублей. Это дополнительно потребует 4,2 млрд. рублей в месяц из бюджета.
Президент поручил министру здравоохранения подготовить постановление правительства по этому поводу и заметил, что обсудит данный документ с премьер-министром.
А в воскресенье Михаил Зурабов в Самаре заявил, что правительство РФ в 2005 году сохранит основные льготы для населения.
Речь идет о льготах по лекарственному обеспечению, курортно-санаторному лечению, льготах на проезд в электричках и поездах дальнего следования.
Правительство будет ежемесячно производить дополнительные денежные выплаты к пенсии всем категориям граждан, которым положены льготы по федеральному закону.
Министр подтвердил, что в будущем году граждане по собственному желанию смогут отказаться от части или всех льгот в обмен на дополнительные денежные выплаты. Ежемесячные пособия тем, кто откажется от льгот в 2006 году, увеличатся еще на 450 рублей.
Сергей БОРИСОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике