Вот теперь во дворе порядок

Встречи на празднике улицы Василисина, который “Призыв” и жители микрорайона провели 14 июля, показал - всем нам есть еще над чем работать.

Председатель КТОСа Галина Пикунова показала нам человека, скромно сидевшего на лавочке у “пятачка”, где развертывалось праздничное действо.
– Вот у нас живет генерал-пограничник.
Подходим, здороваемся. Генерал отнюдь не в праздничном настроении:
– Я еле себя сдерживаю. Хочется взять в руки микрофон и крикнуть: “Люди, какой праздник! В этакой грязище. Возьмем косы да грабли! Порядок наведем!”.
Военному человеку для праздника прежде всего нужны чистота и порядок. Мы пообещали генералу, что траву во дворах выкосим.
В понедельник отправляемся посмотреть, как работники участка №2 ЖРЭП-4 претензии жильцов выполняют.
Мастер Анна Калмыкова назначила нам встречу в том же дворе, где проходил наш праздник. Шел дождь, и мы думали, что никого на работах по благоустройству не застанем. Ошиблись.
Мастер пряталась под металлической горкой. Два работника окашивали газоны. Илья Королев орудовал электрокосой, а Николай Саврасов – ручной “литовкой”. Валки травы устлали двор. Когда трава подсохнет, ее уберут дворники.
Оказывается, несложно навести порядок во дворе, куда выходят подъездами несколько многоквартирных домов. Нужно потратить всего несколько рабочих дней. После покоса рабочие приступят к ремонту нехитрых сооружений на детских площадках.
– Почему нельзя этого было сделать раньше? – спросили мы у мастера.
– Не было кос, – ответила Анна Юрьевна. – Всего две косы на все жилучастки. Пока у нас косят, на других улицах ждут.
Мало кто из городских жителей держит подобный инвентарь у себя в квартире. Потому субботник без инструмента от ЖЭКа не проведешь. Проверял ли кто обеспечение подсобным инвентарем жилконтор города? Неужто и на это потребуется целевое выделение средств из бюджета?
Недостаток кос превращает городские дворы в заброшенные пустыри. Увидеть их просто. Достаточно свернуть с центральной улицы в глубину квартала.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике