В Гусь-Хрустальном открылись лучшие в области торговые ряды

В здании, где раньше обитали бомжи, теперь расположился современный торговый комплекс. Этот огоромный дом в центре города - исторический памятник. Ровно полтора века назад здесь был отстроен так...

Однако уже в конце XIX столетия он закрылся и простоял бездействующим вплоть до наших дней. 10 лет назад здание подверглось сильнейшим разрушениям. Когда в 2001 году рабочие по распоряжению областных властей его начали приводить в божеский вид для воссоздания торговых рядов, то они ужаснулись. В руинах обнаружили и бомжей, и кучу шприцов. За раз вывозили по семь “КамАЗов” мусора.
Желая сохранить историческую ценность, памятнику вернули первоначальный облик. Теперь здание поражает своей внешней и внутренней благоустроенностью. На 1 этаже уже некоторое время действует магазин бытовой техники и огромный супермаркет, каких в городе до этого не было.
К открытию готовятся отделы для мужчин, женщин и детей. Малышей ждет и еще один сюрприз – на широком балконе для них оборудуют кафе. А взрослые смогут отдохнуть в ресторане, который расположится в подвале.
Вчера на открытии торговых рядов гостей встречали с хлебом-солью, дегустацией всевозможных деликатесов и алкогольных напитков. Присутствовавший на открытии рядов глава области Николай Виноградов от предложенного пива отказался. Зато попросил налить ему квасу и признался, что напиток – хорош. Он даже предложил производителям организовать праздник кваса, подобно суздальскому Празднику Огурца.
От торгового комплекса губернатор тоже был в восторге. Осмотрев новое здание, он сказал:
– Владимирским торговым рядам до такого уровня еще далеко. В городах области, как известно, есть ряды, но в полном комплексе они представлены только здесь. И если в Гусе открывается такой торговый центр, это свидетельствует о том, что благосостояние населения растет.
В новенькой книге отзывов на первой страницы тоже осталось губернаторское слово: “Восстановление из руин зданий даст яркий пример восстановления России. Я в этом уверен”.
Полина СТАДЗИНСКАЯ.
г.Гусь-Хрустальный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике